トップページ > 7つのこだわり > 安心・安全への取り組み
  • 01 完全無添加への挑戦
  • 02 オーガニックへのこだわり
  • 03 業界トップの一貫した生産体制
  • 04 医薬品レベルの製造システムと最新設備
  • 05 世界ではじめて最高金賞受賞
  • 06 安心安全への取り組み
  • 07 オンリーワンを目指して

安心・安全への取り組み

残留農薬や放射性物質の有無など、500項目以上の検査を実施し安全性の確認をしています

完全無添加・無農薬の当社のマカは、栽培から販売にいたるまで、すべての 行程において厳しい品質管理をおこなっています。残留農薬やカビがないか、大腸菌といった微生物検査を含む検査など、各種の品質検査を通過したマカだけが、商品として流通します。公的分析機関を含めて合計10回以上、500以上の厳しい検査項目。マカの品質検査項目に加え、大学と共同研究で、 アミノ酸やヒアルロン酸などの評価試験をおこなっています。さらに、国際的な放射能試験所認定を取得している分析センターでの高精度検査を実施し、放射線照射の検査を併せておこなっています。私たちは、このように自社および公的な第三者機関で安全性が実証されたマカのみを、皆さまにお届けすることをお約束いたします。

取得証明書一覧

 

有機栽培認定書/ 米国 有機JAS認定書 有機栽培認定書/ヨーロッパ 放射線非照射証明書
残留農薬検査証明書 有機栽培認定書/ペルー国 放射性物質検査証明書 2013年モンドセレクション最高金賞
2014年モンドセレクション最高金賞

GMP証明書
SQF証明書
HACCP
製品安全データシート(MSDS) 重金属検査証明書 微生物検査証明書

取得証明書・認定書一覧はこちらをご覧ください

 

マカ品質検査項目

外観検査、味覚検査、異物検査、水分検査、各種栄養成分検査、微生物検査、一般性菌数検査、大腸菌数検査、カビ、酵母検査、重金属検査、砒素検査、PCB、二酸化硫黄検査、カドミウム検査、総水銀検査、残留農薬525項目検査、放射線照射の検査、放射性物質の検査、セシウム137、セシウム134、ヨウ素131

マカ実験項目(大学と共同研究)

アミノ酸試験、水溶性試験、ヒアルロン酸産生評価試験、細胞賦活性試験、グルコシノレート分析試験

表彰状

2010年モンドセレクション銀賞受賞、2012年モンドセレクション金賞受賞

モンドセレクション授賞式はこちらをご覧ください

証明書

GMP証明書NSF(政府機関)、GMP証明書SGS、HACCP証明書、SQF証明書、マカ原産地証明書、ラモリーナ大学分析証明書、4カ国有機認定書(日本JAS、米国USDA、ヨーロッパEU、ペルー)、マカ生産者組合の品質保証、輸入食品等試験成績証明書

厚生労働省が、GMPマークを目印に健康食品を選ぶことを推奨しています 

うぃずらぶは、厚生労働省が推奨している、GMPマークを取得しています。GMPとはGood Manufacturing Practice(適正製造規範)の略で、原材料の受け入れから製造、出荷まで全ての過程において、製品が「安全」に作られ、「一定の品質」が保たれるようにするための製造工程管理基準のことです。厚生労働省では、健康食品は、製造の過程で濃縮や混合などの作業が行われるため、製品中に含まれる成分量にバラつきがでたり、汚染などにより有害物質が混入したりする可能性があることを理由に、GMPマークを目印に健康食品を選ぶことを推奨しています。

GMP認定製品を厚生労働省が薦めています

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  健康食品GMP認定証

 

 

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